Перейти к содержимому

Как правильно подобрать нужную модель седла?

Безленчиковые седла Barefoot по своей природе универсальны, Вы можете приспособить большинство наших седел к разному типу лошадей. Тем не менее, есть несколько моделей седел, которые лучше подойдут под определенные параметры лошади, и мы хотели бы поделиться некоторыми соображениями, чтобы указать Вам правильное направление уже в самом начале.

Седла для лошадей с короткими спинами

Если Вы ищете седло, которое должно подходить для небольшой лошади или пони с короткой спиной — как у эстонских, латышских, литовских местных лошадей — обратите внимание на наши более короткие модели седел, потому что они, вероятней, будут подходить лучше всего. Это:

  • универсальное седло «Шайенн»
  • трейл-седло/ седло для пробегов «Чероки»
  • выездковое седло «Лондон»
  • универсальное седло «Барридейл»
  • выездковое седло «Мерлин»
  • меховое седло «Мягкая прогулка»

Седло для спортнивных лошадей с высокой холкой

Большинство наших седел имеют плоскую систему VPS, которая распределяет вес всадника. Но седло для выездки «Лексингтон» является исключением. Это седло имеет клиновидную систему VPS, которая идеально подходит для спортивных лошадей с высокой холкой. Если у Вас такая лошадь, «Лексингтон» — отличный выбор как для выездки, так и для обычной езды.

Седла подходящие для прыжков

Если Вы желаете много прыгать в седле от Barefoot, то наша первая рекомендация — «Ноттингем». Оно более жесткое, чем большинство наших седел, имеет тройную систему VPS, которая более эффективна для распределения давления, возникающего при прыжках.

Если Вы хотите использовать универсальное седло и прыгать время от времени, то «Шайенн» — это хороший выбор, особенно с дополнительными наколенными вставками.

Вот и все! 🙂