Эстонские тяжеловозы из Витсику

  • автор:

В Эстонии есть три породы местных лошадей: эстонская аборигенная местная порода (эстонский клеппер), торийская порода и эстонский тяжеловоз. Из этих трех пород, мы больше всего работали с эстонскими клепперами, но эстонский тяжеловоз — это та порода, которая нам нравится больше остальных. В действительности, у нас есть желание разводить этих прекрасных лошадей на нашей ферме, как только наши детки будут немного постарше.

Когда я начинал работать с описанием эстонских пород для сайта Estonian-Horses.com, я познакомился с Алисой (в Facebook). Она была достаточно любезна, чтобы поделиться со мной множеством фотографий своих эстонских тяжеловозов, эти фотографии я мог использовать на том сайте. Через некоторое время Алиса узнала, что мы являемся представителями фирмы Barefoot в Эстонии, и спросила меня о том, не могу ли я приехать в деревню Витсику в Восточной Эстонии, чтобы самой попробовать несколько седел Barefoot на своих тяжеловозах.

У нас не всегда есть тестовые седла. Мы надеемся, что в будущем их будет намного больше, как только наш бизнес раскрутится, но сейчас у нас их только два. Иногда одно. Иногда вообще нет. Когда Алиса связалась со мной, у нас был только один «Лондон». Я был очень счастлив совершить поездку и лично познакомиться с Алисой, Татьяной и Лизой. Алиса и Татьяна заботятся об этих великолепных лошадях ежедневно. Лиза является владелицей эстонского тяжеловоза и любит проводить время с табуном и помогать двум девушкам, когда может.

Мы попробовали «Лондон» на эстонском тяжеловозе, и он, казалось, подошел довольно хорошо. В то время Лиза была беременна, поэтому не могла попробовать седло в полной мере, но ее первое впечатление было приятным, настолько приятным, что в дальнейшем вызвало интерес. Мы договорились, что они смогут попробовать седло некоторое время и купить его позже, в случае, если оно им понравится. И знаете что? Им понравилось! Оказывается, «Лондон» очень хорошо подходит эстонским тяжеловозам. ( Я был рад передать эту информацию в представительство Barefoot в Германии. Наконец, я смог сказать им то, чего они еще не знали).

эстонские тяжеловозы
Седло «Лондон» на тест-драйве, мерин эстонского тяжеловоза

Также мы приехали, чтобы познакомиться с табуном этих невероятных животных…. Это было что-то незабываемое. Самый большой табун эстонских тяжеловозов в Эстонии. Когда мы добрались до пастбища, мы увидели примерно 130 красивых пасущихся лошадей на расстоянии. Как только они нас заметили, то всем табуном поскакали в нашу сторону. Земля дрожала под нашими ногами, они прибыли— как динозавры. Моя жена Анника работала на острове Хийума с эстонскими клепперами, и мы так привыкли к ним, что эти лошади казались нам просто гигантами.

Они очень универсальны. Конечно, изначально лошадей этой породы разводили в качестве тягловой силы, но в настоящее время они чаще используются для верховой езды. У эстонского тяжеловоза очень плавные и мягкие аллюры. Табун, с которым работают Алиса и Татьяна, принадлежит Андресу Суппу, он является легендарным заводчиком лошадей в Эстонии. Вы можете узнать больше о них из группы в Facebook, если пожелаете.

эстонские тяжеловозы
Лиза, Алиса, Татьяна и их замечательные лошади

Добавить комментарий